2729654A-3ED3-46BD-B05B-57B20033E85F.jpg

『一個修行人是不是真正的聖德,只有兩條最簡單的標準:其一,是否落入一百二十八條邪惡見及錯誤知見;其二,是否擁有聖證量。無論一個人在哪個國家、屬于什麼教派、其佛教頭銜多高、名聲多大,如果不具備這兩點,就不是聖德。乃至包括名列在《多杰羌佛第三世》寶書上的第三世多杰羌佛的弟子們,是不是聖德,也同樣必須用此標準判定,如果不符合這兩個標準,就不是聖德。

 

即便是脫去凡胎的聖德,也不代表他就一定具備合格師資。師資是獨立的道境,是教人學佛的必須規則法度,不可容其半點差池,雖然已證聖德,但不一定就懂得教授法度,就是獲證金剛換體禪的大聖德,有的也未證布壇道量境,因此衡量師資的標準是唯一的、鐵定的,沒有半分毫更改的,那就是師資六聖量,凡涉及到聖德師資,無論任何教派、任何身份、被任何人或機構所認證,要鑒其師資聖量之等級,都必須用師資六聖量來應證,鑒別是上覺道師資,還是中地道師資、或下士道師資,以及顯密師資,這對不同的灌頂傳法是決定性的作用,對弟子的解脫成就是至關生死成就的命脈。除了師資六聖量作為應證,無論什麼人,擁有任何廣大神通、智慧、學識、法脈傳承,皆不是師資道境,《解脫大手印必須學懂的前導文》中明文定義得非常清楚。』(請參閱第10號公告)

寶書.jpeg

『此外作為一個真正的聖德上師一定要具有七師十證的證書。這是一個非常嚴肅、鐵定的原則問題。因為它牽涉到是不是對眾生負責、是不是讓邪師騙子殘害修行人的大事因緣。如果是一個嚴守戒律、對眾生負責、不妄語、真心修行、無私利他的上師,這個七師十證對他來說,是一件很高興讚嘆的事情。凡牽涉到師資級別和灌頂,只要是無私心的上師,一定是透明化的,讓弟子們清楚了解,而不能讓弟子只聽空洞的傳承、空洞的大法擁有者,」實質上卻讓弟子處在含混、疑惑當中。不要說是上師要印證,乃至於受戒都要三師七證。七師十證是對十方諸佛菩薩、對護法、對上師、對眾生、對弟子負責的法規,是最益於弟子鑒別真正的聖德、大德、善知識。

 

大家要非常清楚,七師十證這一法規是必須的,是佛陀的道力掌控、魔妖無法對應的,騙子更是無能為力。當然,對於大德或善知識,因為他們不屬於勝義或內密性的上師,那是可以不要七師十證的證書的,因為他們並沒有稱聖者。或者其中雖有聖者,但是自己並沒有以聖者自居,也是不要七師十證的。但為了讓眾生無疑慮地修學佛法,如若是聖者,就應該爭取獲得七師十證的考核,拿到證書,目的在於利益行人。

 

有的稱自己是阿彌陀佛轉世或者觀音菩薩再來轉世,那就應該有相應於阿彌陀佛或觀音菩薩的功夫本事,而不是口頭上說一些假話就能代表佛菩薩的,那麼,七師十證就是檢驗真聖德級別等位的功夫本事的證明。

4E1F3B63-0F07-45CC-9FFA-8C624C0F7B03.jpg

 

凡具上覺道師資、中地道師資、碩士道師資這三個級別共分六類的師資或已具聖證量之大聖德、聖德,必須持有七師十證的證書,這些上師在升座給弟子灌頂或開示之前,必須將證書懸掛在法臺正前方(無論是什麼場合、什麼形式的法臺,就類似於出家人禮佛必須披衣搭具是一個道理),自己先禮佛,持唸禮佛咒,次拜證書,然後才能登臺入座。弟子在接受上師傳法或聞法之前,必須先禮佛,再拜證書並必須親自敬誦一遍證書,以了解該掛臺證書是否為七師十證、此上師是何等級別,屬於上覺道,還是中地道或碩士道哪一個級別,或者是大聖德、聖德。』(請參閱第13號公告)

 

『持有法王、仁波且、尊者的稱號、頭銜並不代表就是聖德,誰是真正的聖德、誰是真正的師資聖德,是凡胎還是聖骨,一定要經過七師十證現場監考後的結果,是哪一類的聖量,持幾星輪的師資證書,這是唯一的確證,沒有第二個標準。正如第三世多杰羌佛所說的:我不具指定誰是聖德、誰是凡夫的資格,釋迦牟尼也不具指定誰是聖德、誰是凡夫的資格,要通過七師十證公眾現場考核的結果是唯一的標準,任何個體大聖德均無資格代表作定論。第三世多杰羌佛說他和釋迦牟尼佛都沒有資格定論誰聖誰凡,要交由公眾確定。』(請參閱第19號公告)

 

註:

師資六聖量:師資共分六類三個等級,第一等級為上覺道師資,第二等級為中地道師資,第三等級為下士道師資。上覺道師資包括三類:第一類是佛陀的覺量,第二類是等妙覺菩薩的證量,第三類是大摩訶薩的證量。這三種證量,屬於六類師資中的第一個等級上覺道師資。第四類和第五類兩種是登地菩薩的證量,屬於六類師資中的第二個等級中地道師資。第六類師資是阿羅漢的證量,是六類師資中的第三等級下士道師資。

 

本文連結 : 你的上師是不是真正的聖德 ?

arrow
arrow

    bluebell63 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()