苦命女喪夫孤身“北漂”陷絕境,巧遇“命運女神”奇蹟轉運入佛門

文:兔萍 佛教新視野 

 苦命女moon.jpg

去年, 秋天的北京, 似乎冷得特別早。
  

  我急匆匆走在一條偏僻的胡同里,踩著落葉咔咔作響。帶著沮喪與疲憊的心,我還是回到那個陰暗潮濕的小公寓。繁華的北京,車來車往、燈紅酒綠,每到傍晚華燈初上、萬家燈火,沒有一盞為我而亮。百感交集中的孤獨壓抑、無助恐懼令我對生活越來越絕望和沮喪。

 

苦命女.jpg


  又是一整天沒接到活計,口袋裡的錢已經所剩無幾,眼看著房租已經付不起了。經歷了這幾個月尋求合作處處碰壁的我,這北京的尋夢路,怕是走到絕處了......

  當我走在這裡的每一條街道

  我的心似乎從來都不能平靜

  除了發動機的轟鳴和電氣之音

  我似乎聽到了它燭骨般的心跳

  我在這裡歡笑我在這裡哭泣

  我在這里活著也在這兒死去

  我在這裡祈禱我在這裡迷惘

  我在這裡尋找在這裡失去……

 

  汪峰唱的《北京、北京》也許只想表達“北漂族”的迷惘,而我卻感受到的更多的是淒涼和絕望。

  半年前的那場噩耗,徹底的改變了我的生活軌跡。無常人生給我和我可憐的家,無情的、實實在在地上演了一場晴天霹靂般的噩夢:老公騎摩托車撞到護欄上了,我趕到時,他因臉被劃得厲害,早已面目全非,血流滿面。老公頭部受到重創,在醫院搶救了五天,還是撒手而去。

 

  我的心隨丈夫死了,相處二十年的恩愛夫妻、相依為命,幸福美滿的家庭就這樣剎那間破裂了,可以說是叫天天不應,叫地地不靈。回頭看看兩個孩子,沒有了爸爸,如果再失去媽媽,豈不是更加孤苦無助,我只能強咽眼淚,痛苦地苟活著。

 

  每天我幾乎以淚洗面、無法自拔,既不知自己該何去何從,也沒有能力支撐養活兩個孩子。為了活下去,經兩個多月的休整,我打起精神把學了一半的電療養生技術學完。

流淚苦命女.jpg

  但一回到家,看著空落落的四壁,睹物思情的傷感就抑制不住,家裡是呆不住了,為了擺脫心靈最深處的痛,也為了尋找希望、能夠改變生活貧困的現狀,只能選擇帶著夢想離開家鄉來北京闖蕩。

  回頭想想那時候挺傻的,一直被老公寵著,不了解出門的艱辛,心想靠自己兩隻手,到哪都不會餓死。可生活畢竟是現實、殘酷的。一個40歲的女人,沒有任何的背景和社會關係,只帶著剛剛學到一門還不為社會所認同的養生技術就懵懂的跑到物價、房價極高的北京,真是有點不知死活。

 

  北漂的生活是無奈而苦澀的,之前聯繫的養生會所不接受我所學的理療技術,一口把我拒之門外。只好我在同學家寄人籬下、又邊找工作,經過八方尋找,好容易找到一個盲人按摩院願意嘗試合作,我以為終於看到了希望,也自己花700元租了一個小公寓,希望能開始自己北漂立足的第一桶金。

 

  可是,當我進入按摩院後,才發現每個員工都不容易,他們是大部分是盲人,每天的收入就靠給客人按摩分成,所以幾乎對我這個來搶飯碗的外來客非常排斥。而來到這裡的客人,也大都是衝著盲人師傅的傳統按摩技術,對我這個所謂的新生電療並不感冒。時間一天天過去了,我幾乎沒有接觸到什麼客人,也並沒有為按摩院帶來什麼新生的客源,漸漸的按摩院的老闆也對我失去了信心和耐心….

 

  就這樣,每天懷著僥倖的心裡出門,希望生意能有一絲絲的轉機,但禍不單行的是,我僅有的生活費,也讓一個所謂的大師,騙得所剩無幾。那個狡黠的大騙子,從我沮喪中猜出了些什麼,見面就說我婚姻已斷,並說我,只有三年壽命。並要一千八百元,來為我化解。極度脆弱我,變得那麼的不自信,竟然輕易相信了騙子,錢就這樣被騙走了。

 

  北京真的呆不下去了。在北京的幾個月,除了內心的無奈與痛,除了被假大師騙走的錢,生意一直沒有任何起色,房租、水電、飯錢都殘酷的擺在面前。在這陰暗潮濕的小小公寓,我經常焦慮的徹夜難眠,每天一睜眼,想的是又欠了一天的租金,家裡還有2個孩子需要贍養.....。但我兩眼所見,都是沮喪和失望,看來我已走投無路。

 

  可是,就在我決定回家的檔口,我碰到我的“命運女神”——紅姐。佛緣來了,我人生的路,有了180度轉機。冥冥中,真是佛菩薩在幫我呀

 

  說來巧得很,那天我準備買些衣物,試來試去卻找不到合適的。跑到第二個市場,一頭走進紅姐店裡看衣服。旁邊一個大姐突然說她頭暈得不行,我下意識問道:“您是不是頸椎有毛病啊?”她說好像是。

 

  我做的電療能治這毛病,所以就跟那個大姐聊起來,頸椎怎麼樣就會引起頭暈,手麻。聊著聊著,我一不小心把紅姐的佛書撞得掉地下了,這下紅姐急了,責怪說:“你別碰我的佛書啊”,我一下就敏感起來,雖說著對不起,卻又忿忿地跟了一句:“有啥了不起的,我也信佛。”紅姐一愣,立刻和顏悅色地問我,您是哪裡的,幹什麼工作的,好像以前就認識她似的。

 

  真是他鄉遇故知,我鼻子一酸滿腹的心事湧上心頭,一口氣把我的事都和紅姐說了,市場裡其他的師姐也都坐下聽我說,一打開話匣子就有說不完的話,說完覺得心裡暢快多了,紅姐她們聽了我的事,都心疼地哭了。接著紅姐又問我在哪住,我說在J公寓,紅姐就說太好了,真有緣,大家的小佛堂就設在那裡,以後有空你可以去小佛堂看書、聞法,做功課,和大家共修,有困難大家互相幫助、共同面對。

苦命女菩薩.png

  那時候說實在的,我只是心裡有個信仰,根本不懂這些的。我就說生意維持不下去準備回老家了,紅姐說,不著急,晚上我們去體驗一下你做的那個養生保健,看看咋樣。看她這麼熱心,我哪有拒絕的道理。晚上,我給紅姐和她老公都體驗了一下,紅姐直接就說,甭走了,有這麼好的技術,留下來餓不死,大家幫著你度過難關!

 

  就這樣我接觸到了真正的佛法,聞聽到了南無第三世多杰羌佛的法音,也結識了這些熱心的師兄師姐們。他們為了保留我的尊嚴,怕直接救濟我面子上過不去。他們就成群結對的付費來讓我給他們做理療,並且到處向朋友們宣傳養生的好處,給我帶來一些客戶,同時也帶我到佛堂參加共修學習,一起誦經、聞法音。

 

  漸漸的,我的生意好起來了,有了收入,心裡一下踏實多了。想想老天對每個人都是很公平的,當命運把你的門關上的時候,也會隨手給你打開一扇窗,天無絕人之路。通過恭聞南無第三世多杰羌佛佛陀師父的法音,我明白了學佛真的是從因果入手,不修行只迷信的靠給錢別人就能解決問題純粹就是邪門歪道。早有這正知正見,我的錢怎麼可能讓騙子拿走?

 

  更幸運的是,接觸紅姐沒幾天,正好瀋陽華聖寺有法會。師姐問我去皈依麼,我懵懵懂懂的,當時只是想,能和大家在一起就很開心,那就皈依唄。直到七月二十六號,紅姐來問我,想去做義工麼?她知道我困難,還沒等我回答,就直接說,要真的想去,出門的費用她來出。真的特別感動,我何德何能竟讓師姐這麼器重這麼照顧?我堅定說,我去!

 

  八月三號我就去素有北普陀尊稱的華聖寺做了義工,還見到了真正的聖僧師父。在我見到師父的那一刻,我像見到了自己的親娘似的,熱淚盈眶。我竟然情不自禁的跪下大聲的叫了一聲師父,師父為我摸頂加持,頓時覺得好幸福,心裡從未這麼歡喜、安詳過!

 

  從華聖寺回來後,我的福報真的漸漸的開始明顯增加,從身心內外的發生了變化—— 不僅心境一下變得平和、快樂,每天過的踏實充實,一點也不會為生存和過去的事情煩惱痛苦;而且,我的客源越來越多,人們對電療養生疏通筋絡也越來越接受,回頭客漸漸增多,通過彼此互相介紹,客人也越來越多,現在每月有4000多元的收入;我20出頭的兒子在北京也找到了工作,緩解了我們整個家庭的經濟狀況。我特別地在佛堂所在大樓,租到了新的公寓,經常可以和佛友們一起學習佛法、分享受用、互相幫助,其樂融融的像個溫暖大家庭。

 

  終於,我這個在“北漂”中幾近走投無路的弱女子,在北京站穩了腳跟,有了安穩的生活。感恩所有一切遭遇和師兄姐像家人一樣陪我走過最艱難的路程!讓我結緣了南無第三世多傑羌佛如來正法,令我明信了因果、真正的接受命運的安排而踏實修行、改善了生活。


讓我心靈得到了洗禮,
沉澱了自己,可以靜下心來
好好學佛、修行因果。


文:兔萍/編輯 松拉 問心

轉載自:微信 佛教新視野

https://mp.weixin.qq.com/s/ChSZahDfYS5Y1lFeJsUihA

以上文章為作者個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

 

本文連結:苦命女喪夫孤身“北漂”陷絕境,巧遇“命運女神”奇蹟轉運入佛門

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org

瑪倉文教基金會  http://www.macangfoundation.org 

相關護持正法部落格

無畏護法林 Vajra Woods

班雜爾護法音 VajraBeat

瑪倉菩提種子 Vajratree

四無量心斷我執 中華瑪倉同修會

南無第三世多杰羌佛 康寧32

bluebell63瑪倉佛法緣

bluebell63噶舉瑪倉佛法園

 

 

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術

 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛 #什麼叫修行   #義雲高韻雕  #義雲高稀世絕唱   #義雲高神秘霧中石  #義雲高威震 #古佛寺

arrow
arrow
    全站熱搜

    bluebell63 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()