close
種下菩提種子,福報自來
轉載文章:百度 普陀山佛教
 
 
 
秋,臨近時,「立秋十八日,寸草結籽」的農耕諺語在我耳邊響起,不由地聯想起了種子。
 
種子,令人驚嘆,是如此的柔弱卻又如此堅韌,即使在沈重的磚瓦下壓上數百年,它們依然能夠保持自己鮮活的生命。一旦陽光照耀,一旦雨露滋潤,它們便又煥發出勃勃的生機。一粒種子,即使被埋沒數百年,依然蘊藏著生的希望,帶給我們許多的啓示。
 
依依小草,它具有頑強的生命力。不論瘠薄的荒地,還是肥美的沃土,只要落下小草的種子,它就會頑強地萌發出來。它不用澆水、施肥,只要一把黃土,一束陽光就能茁壯成長。在冰雪剛剛融化的初春,也是它第一個來迎接春天,給人們帶來了春天的信息。
 
 
 
爭妍鬥艷的花兒,當春天來臨,大地開始了新一輪的蘇醒,花像是在同一時間沸騰了起來,一股別具神韻、給世界帶來了無限美麗和生機,清逸幽雅的清香隨著煦煦的春風送到大地的每一個角落,默默把美麗和清香奉獻給宇宙蒼穹,追本,仍是種子的魅力。
 
參天大樹的起點是一粒小小的種子。無論在寒冷的磚縫中,還是在沒有陽光的地方,經過風雨的洗禮,也會茁壯生長。大樹奉獻著自己身軀,淨化著空氣,製造綠蔭為大家乘涼,為鳥兒提供者免費的巢穴及棲息之地。大樹內秀外綠在大自然的萬物中甘當配角,成為人類生活中一種不可缺少的綠色的點綴 ,人類與它相存相依。
 
種子繁多,千姿百態。有的白晃晃,形成一道光芒;有的紅彤彤,化作盛開的玫瑰;有的金閃閃,光彩奪目;有的黑越越,似潑出一幅畫卷;有的綠油油,鮮亮可人。五彩繽紛的種子,使娑婆世界絢麗多彩。
 
這個世界還有一類種子,祂是思想者,是勞動者,是創造者,是犧牲者。祂的身上閃耀著自性的光輝而影響、啓發著更多的生命,塑造了一個富饒、美麗、吉祥、快樂的世界。這就是菩提心的種子。一個偉大、超凡的聖因種子,祂雖無形無相,但祂蘊藏著仁愛、慈悲、關心、尊敬、無私利益眾生無窮的力量。純善之人的心田中皆蘊藏著這樣一顆種子,無始以來常常應緣起,在大悲之水的澆灌下,適宜發芽、開花、結果利益有情眾生,又在不知不覺中種下了無數和它一樣品質的聖因種子。惠及一切六道眾生。
 
菩提種子獨具的特徵:仁愛、慈悲、關心、尊敬、無私利益眾生,以純善之心觀照,視眾生如親人,以菩提心面對一切有情,從而深深吸引著、打動著、感染著、啓發著芸芸眾生,一步一步,喚醒了眾生沈睡著的那顆菩提的種子,使之發芽、開花、結果。
 
 
 
小草的種子可以不用澆水、施肥,科學的耕耘,同樣能成長,但菩提的種子結出菩提聖果,不僅需要大悲之水的澆灌,還需要一套沒有「縮水」的「菩提心法」來耕耘,那就是真實的佛法。而今,南無第三世多杰羌佛帶著沒有「縮水」的「菩提心法」,帶著足以培育所有菩提種子成就聖果的真實佛法來到了這個世界。南無第三世多杰羌佛所說法《什麼叫修行》將缺失了許多代,沒有「縮水」的完美菩提心法,即大悲我母菩提心、菩薩應照菩提心雙七支,再加前行八基正見共二十二支,再次完整的重現娑婆。祂不僅成就了數不勝數的菩提聖果,又為無數想了生脫死的眾生深深植入了超凡入聖的種子,孕育著、滋養著,使祂生根、開花、結果!
 
十萬億佛土,滿滿是顆粒飽滿,品質極優的菩提種子!祂們的使命就是利益眾生。發願把自己的身體撕成千片萬片無盡之片,去利益盡虛空遍法界所有需要的有緣眾生,諸惡莫作、眾善奉行、和平世界、吉祥安樂、大慈大悲就是祂的身影。
 
種子是值得珍視的。哪怕它再渺小,再普通,都可能成為參天大樹。菩提心種子更是如此。那麼,您的內心有這樣一顆種子嗎?這顆種子不僅可以給你帶去福報智慧,轉變命運,更能幫助你成就解脫。難道您不想擁有?
文/華秋
 
 
轉載自:百度 普陀山佛教
 
以上文章為作者個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。
 
本文連結:
 
 
 

 

arrow
arrow

    bluebell63 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()