十五分鐘後的奇蹟

十五分鐘後的奇蹟.jpg

 

早就跟你說過的問題,你想清楚了嗎?要急救插管嗎?要嗎?

 

他很痛苦,你放手吧!一旦插管就可能拔不掉了,再說已經斷氣超過五分鐘了,現在急救插管,就算救回來也會因缺氧腦部損傷,所以放手吧!讓他不要再痛了吧!醫生的話仍猶言在耳的迴盪著…

 

儘管理智上我知道該聽從醫生的建議,但情感上我就是無法割捨對丈夫的愛,太突然了,雖然膽管癌末期的死亡陰影早在七個月前就埋下並宣告著人生的無常,但是最危急的血壓過低可能引發的敗血症都安然度過了,他怎麼能因流鼻血而造成呼吸不順窒息死亡呢?我不能接受也不知該如何對公婆交代。在與醫生抗爭及堅持下,醫療團隊不得不進行插管急救,而在死亡15分鐘後的急救插管後,我的丈夫奇蹟似的恢復了心跳,並被飛也似的從癌症病房轉入加護病房觀察。

 

即便是救回心跳了,但是翻白的雙眼及蠟黃的臉色,又能算是甚麼生命呢?那是毫無意義的掙扎與對生者的無奈交代,就等著南部的公婆來吧!就等著親友們來訣別見最後一面吧!醫生貼心的交代著,一再提醒我所謂的奇蹟是並不存在的事實。他要我在大家見完丈夫最後一面後拔除維持呼吸的機器,為丈夫著想,別再折磨他的肉體與靈魂,讓他好好地走吧!無所罣礙的放下一切,走吧!祝福他吧!這是妳最後能為妳先生所做的最重要且最好的事了!醫生的話是對的,我知道,但是期盼能跟丈夫對話的想法是那麼的強烈,明知他的離去會解除膽管癌轉移骨頭的疼痛折磨,但是他還那麼年輕,他還是健在的雙親的盼望啊!我怎能說拔就拔呢?我不能置信丈夫即將離去的事實,我只能堅守著我的信仰,肉體是崩潰的狂哭淚流,但精神上卻更堅毅的憶念著尊貴且神聖的 南無第三世多杰羌佛,我依怙的佛陀上師啊!求您佛力加持我的丈夫,讓他能清醒的回到我的身邊吧!若他因業力果報無法意識清醒回到我身邊,也請您帶領他往生阿彌陀佛西方淨土,讓他脫離輪迴之苦吧!這是我最誠摯的哀求啊!

文章標籤

VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鬼神教訓偷懶僧人給了我們什麼警示?

原創   作者:孫雅傑

 

鬼神教訓偷懶僧人給了我們什麼警示?.jpg

 

 

  話說虛雲老和尚任雲門禪寺方丈時,有一年春天,暫離開禪寺到外地傳法去了。雲門禪寺有兩位僧人同住在一個寮房,一位法名古根,一位法名傳真。一天早晨,晨鐘響了,倆人聽到鐘聲沒有起床,古根說:「我身體有點不舒服,不去了!」傳真伸了一個懶腰,說:「我也懶得去了,方丈不在就暫且偷懶一回吧。」倆人又繼續睡。

 

鬼神教訓偷懶僧人給了我們什麼警示?1.png

 

文章標籤

VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

懺悔之力

 

懺悔之力.jpg

 

 

如果一個人,包括佛教徒,身患絕症,人們告訴他,真誠懺悔可以發揮療癒力量,他多數不相信,但是如果說有什麼靈丹妙藥可以治好他的病,他就會相信,而且願意花大價錢買這個藥,可結果至今並未發現有什麼可治一切絕症的靈丹妙藥。

 

南無第三世多杰羌佛說法,有一位佛弟子身患咽喉癌,在醫院裡不省人事,危在旦夕,醫院已經無計可施了,佛陀告訴他要真誠的懺悔,他真的發自內心作了懺悔,結果很快就康復,並且出院了,還教別人打拳。

 

眾生的業力甚大,尤其造作黑業(惡業)居多,因此感召黑業果報,使我們的人生遭遇各種各樣的痛苦與煩惱,諸如身體的病痛、家庭的困擾、天災人禍等,這就是不折不扣的因果業報現象。在釋迦牟尼佛的教法當中,因果正見特別的重要。因果規律是宇宙的自然法則,這個規律為佛教所重,卻不是佛教所獨有,不管你信與不信,甚至無視因果的存在,它永遠是宇宙的真理,無時不在,無處不有,無論聖凡都無法違背因果定律,跟信仰什麼宗教沒有任何關係。

文章標籤

VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界佛教總部公告

(第20170111號)

正確答覆大悲觀音加持法和內密

 

 

 

現在諮詢大悲觀音加持法和內密的人很多,問:這個大悲觀音加持法是大法還是小法?是密宗還是顯宗?專門修這個法可不可以了生脫死?還有很多人說自己是內密弟子,他的金剛上師給他作了內密灌頂,他們想清楚知道內密灌頂是什麼等級?是什麼表現形式?我們的上師是內密上師嗎?要是什麼情況才是受了內密灌頂的?真假內密怎麼區別?還有人說×××已經不是一個好人了,為什麼他同樣能修大悲觀音加持法?針對這些不同的十分嚴肅的問題,我總部研究認為必須馬上回答,若不然,有很多行人將深受其害,正確的答案如下:

 

大悲觀音加持法是百分之百的大法,該法是觀世音菩薩的楊枝淨水(菩提聖水)的真精顯法,是解脫成就的至寶。我們引用南無第三世多杰羌佛曾說法的一段話,南無羌佛說:“觀音菩薩的加持法,好人用了是好法,壞人用了是壞法。凡是不如法修行、不實行大悲為本、不實踐‘諸惡莫作,眾善奉行’的人,無論什麼上師,再壞的人只要學了這個法,都馬上能加持人,能顯境相,但就是成不了聖人,絕不會成就解脫的,而且會給受加持人加添不祥黑業。”大悲觀音加持法不是密宗,也不是任何一宗,祂不是分支宗派的法,就是純淨的佛教,是以大悲利益眾生為本作為嚴規戒律的佛法。這個法依法守戒是大悲為本的佛法,不依法而違戒是毒害眾生的妖法,這是為什麼?因為波修魔王的魔子魔孫在這個世界化身為假活佛、假法師,冒稱傳授大悲觀音加持法,因此要特別小心觀察,只要是沒有傳承的就是妖法,而即使有傳承的,有的也由於破戒而成邪師,所以要嚴格分辨正與邪的差別,正與邪的差別在於戒上和菩提聖水穿缽的差別。這部法的正法完整度共有兩個次第,一是生起次第,二是圓滿次第,生起次第只占百分之三的作用,而圓滿次第占百分之九十七的成就。學修生起次第非常簡單,不管你的善根深淺好壞,一學就會,是不需要修的,當場學當場就得到生起次第,就能加持人了。而圓滿次第菩提聖水穿缽才是這部法的成就之母,必須是如法修行的佛菩薩心腸的無私大好人,才能修成圓滿次第,而魔子魔孫冒稱的大悲觀音加持法是永遠也修不成菩提聖水的。菩提聖水是內密灌頂必須用的母法水,修不成菩提聖水穿缽,就不存在內密二字。

文章標籤

VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拍賣會獨佔鰲頭的「大千荷」兩年後被「墨荷」超越,究竟是何原因

 

文/東山

大千荷.jpg

張大千是世界畫壇的巨匠,被尊稱為「五百年一大千」,可見其藝術地位之高。他的畫有非常鮮明的藝術特徵,既有「吳門畫派」的工細溫潤、婉約典雅,又兼具八大山人、石濤等名家的粗獷、冷峻,還頗有幾分出世的情懷。

 

張大千自稱是石濤的再生。他遵循石濤「搜盡奇山打草稿」的精神,踏遍名山,從而豐富了畫作的底蘊。在吸收眾家之長後,他又創造了「潑彩畫法」,成為此一畫法的開山鼻祖。更為稱道的是他「仿今超古」。他的仿今功夫甚至於讓眾人誤判。當年,張大千模仿嶺南畫派創始人高劍父的畫作。高劍父在一旁看得目瞪口呆,驚嘆如果不是自己親見其仿,一定會以為是自己所畫。這足以說明張大千的畫藝之高。

 

眾所周知,張大千所畫的荷花被譽為「大千荷」,在拍賣市場上極受歡迎,價格屢創新高。其中,《荷塘野趣》四屏通景尤為突出,它在2013年香港佳士得春拍會上,以 8051萬港元成交,轟動世界。

 

文章標籤

VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從胡雪的「傘」聯想到《解脫大手印》

文:青山     

 

 

從胡雪岩的「傘」聯想到《解脫大手印》1.jpg  

       某初春的上午,胡雪巖正在客廳里和幾個分號的大掌櫃商談投資的事情。有人進門稟告說:有個商人有急事求見。初見之下,前來拜見的商人滿臉焦急。仔細一問,原來這個商人在最近的一次生意中栽了跟頭,急需一大筆資金來週轉救急,所以願拿出自己全部的產業,以非常低的價格轉讓給胡雪岩。

 

       胡雪巖聽後不敢怠慢,讓商人第二天來聽消息。並連忙吩咐手下去打聽是否真有其事?最後證實商人所言非虛。第二天,胡雪岩將商人請來,不僅答應了他的請求,還按市場價來購買對方的產業,開價遠遠高於對方轉讓的價格。那個商人驚愕不已,不敢相信,不明白胡雪岩為什麼做這樣的買賣?胡雪巖告訴商人,請他放心,自己只是暫時幫他保管這些產業。等到商人度過難關,隨時來贖回這些產業,到時只需再多付一些微薄的利息即可。商人感激不已,含淚離開了胡家。

 

       而胡雪巖的手下就想不明白東家為什麼會如此?胡雪岩講述了自己一段年輕時的經歷:那時,我是一個小夥計,東家常常讓我拿著賬單四處催帳。有一次,我正遇上大雨,同路的一個陌生人被雨淋濕。那天我恰好帶了傘,便幫他打傘。後來,下雨的時候,我就常常幫一些陌生人打打傘。時間一長,那條路上的很多人都認識我。有時候,我自己忘了帶傘也不用怕,因為會有很多我幫過的人為我打傘。

文章標籤

VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 19 Thu 2017 16:11
  • 重生

重生

 

 重生.jpg

 

 至誠頂禮  南無第三世多杰羌佛

 

  2014年4月我罹患第二期胰臟癌,於台大醫院接受手術,當年6月開始進行化療。同年9月周沁怡師姐前來探望,並帶來《佛說療痔病經》一書。我持續誦經一個月後,因化療而變成深褐色的雙手指甲開始變淡了,覺得很不可思議。

 

  這段期間周師姐與桑頓初巴仁波切師兄經常前來探望,並為我初步布置壇城,購買禮佛所需物品;我也邀請卻吉嘉措仁波切師兄以及很多師兄姐到我家灑淨、祈福,成立了聞法點,跟國際佛教僧尼總會恭請法音,以便我弘法利生。奇妙的是,從那之後,我原本嚴重脫皮的手腳皮膚和嘴破難以進食的症狀,漸漸好轉;更令我不敢相信的是,2014年11月電腦斷層掃描的結果,癌細胞不見了!腫瘤指數也由67降到46!前後不過2個多月的時間,令人聞之色變的胰臟癌竟然就此消失,我萬沒想到誦佛經及成立聞法點的加持力如此殊勝!

 

文章標籤

VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

義雲高藝術成就展  金山揭幕

義雲高藝術成就展 金山揭幕.jpg

 

義雲高藝術成就展  金山揭幕

2006年2月6日 星期一 世界日報WORLD JOURNAL

政要致賀 肯定大師對美國文化多元性價值觀貢獻

 

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

 

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

文章標籤

VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

義雲高大力王尊者畫品 天價成交

英國收藏家奈勒以七千二百萬元購得 創在世畫家最高成交紀錄

 

義雲高 大力王尊者天價成交2.jpg

 

台灣新生報 中華民國八十九年十一月二十七日 星期一 綜合4

 

義雲高大力王尊者畫品 天價成交

英國收藏家奈勒以七千二百萬元購得 創在世畫家最高成交紀錄

【記者彭華幹/台北報導】

文章標籤

VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《葬花吟》引發的聯想:佛陀住世渡群生,莫做黛玉收花骨

 

 

 
花謝花飛飛滿天
紅消香斷有誰憐
游絲軟系飄香榭
落絮輕沾撲繡簾  
文章標籤

VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()